comida típica de tabasco
- Prepara ricas comidas mexicanas de Tabasco con las siguientes recetas tradicionales de México.
La cocina tabasqueña es muy famosa en México y esta influenciada principalmente por los olmecas, mayas, chontales y españoles. Prepara sabrosas recetas de Tabasco con los siguientes recetas tabasqueñas:
1.-calabacitas con camaron:
1.-calabacitas con camaron:
- 1 kilo calabacita mediana (tierna)
- 500 g camarón seco (limpio)
- 3 tomates
- 1 cebolla chica
- 1 chile
- 4 cucharadas de aceite o manteca
- sal
Pelar las calabacitas; quitarles las semillas y cortarlas en trocitos. Remojar el camarón limpio en agua tibia durante dos minutos. Rebanar tomate, cebolla y chile. Mezclar las calabacitas, los camarones, tomate, cebolla, chile, aceite o manteca y sal; cocinar durante veinte minutos. Rinde 6 a 8 raciones.
2.- puchero de pescado:
- 1 kilo pescado (en seis filetes, más la cabeza, espinazo y piel)
- 6 papas
- 4 hojas de chaya
- 3 dientes de ajo
- 3 zanahorias
- 3 calabacitas
- 2 elotes
- 1 cebolla mediana
- 1 chayóte
- 1 repollo (col)
- 1 manojo de cilantro
- 1 tomate
- 1/2 hojita de laurel
- sal
Hervir durante veinte minutos la cabeza, el espinazo y la piel con ocho tazas de agua y una cucharadita de sal; colar. Dorar en dos cucharadas soperas de aceite tres dientes de ajo, añadir un tomate molido y colado y dejar sazonar de dos a tres minutos. Incorporar al caldo papas medianas con cascara, zanahorias y calabacitas cortadas a lo largo, chayóte en tres trozos, cebolla, un trozo de repollo, un manojo de cilantro, elotes (en trozos), hojas de chaya y laurel; dejar cocer suavemente. Diez minutos antes de servir, agregar el pescado y bajar el fuego. Servir con arroz blanco, chile verde, cebolla y cilantro picado. Rinde 6 raciones.
3.-Albondiguillas de chaya
- 3 tazas de arroz cocido
- 1/2 kilo hojas de chaya
- 100 g tocino
- 2 panecillos
- 2 huevos
- 1 cebolla chica
- 2 cucharadas de puré de tomate
- aceite
- hierbas de olor
- pimienta
- consomé de pollo en polvo
- perejil
- queso rallado
- sal
Lavar y cocer la chaya; picarla finamente y sofreírla en aceite con cebolla picada (apartar un poco de cebolla). Moler dos veces el tocino, los panecillos remojados en leche, un poco de cebolla y perejil; mezclar con huevo, queso rallado, puré de tomate y la chaya; sazonar y formar las albondiguillas. Hervir agua con un cubito de consomé en polvo, incorporar el arroz y las albondiguillas; dejar hervir durante diez minutos aproximadamente. Rinde 6 raciones.
Espero les aiga gustado alguna de esas recetas.....si quieren ver mas recetas pueden visitar la siguiente pagina:
http://www.recetas-mexicanas.org/mexico/tabasco/
2da publicacion echa por Nayely Judith Jimenez Cabrera grupo 105
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