miércoles, 26 de octubre de 2016

comida típica de tabasco

- Prepara ricas comidas mexicanas de Tabasco con las siguientes recetas tradicionales de México.
La cocina tabasqueña es muy famosa en México y esta influenciada principalmente por los olmecas, mayas, chontales y españoles. Prepara sabrosas recetas de Tabasco con los siguientes recetas tabasqueñas:

1.-calabacitas con camaron:

  • 1 kilo calabacita mediana (tierna)
  • 500 g camarón seco (limpio)
  • 3 tomates
  • 1 cebolla chica
  • 1 chile
  • 4 cucharadas de aceite o manteca
  • sal
Pelar las calabacitas; quitarles las semillas y cortarlas en trocitos. Remojar el camarón limpio en agua tibia durante dos minutos. Rebanar tomate, cebolla y chile. Mezclar las calabacitas, los camarones, tomate, cebolla, chile, aceite o manteca y sal; cocinar durante veinte minutos. Rinde 6 a 8 raciones.
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2.- puchero de pescado:

  • 1 kilo pescado (en seis filetes, más la cabeza, espinazo y piel)
  • 6 papas
  • 4 hojas de chaya
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias
  • 3 calabacitas
  • 2 elotes
  • 1 cebolla mediana
  • 1 chayóte
  • 1 repollo (col)
  • 1 manojo de cilantro
  • 1 tomate
  • 1/2 hojita de laurel
  • sal
Hervir durante veinte minutos la cabeza, el espinazo y la piel con ocho tazas de agua y una cucharadita de sal; colar. Dorar en dos cucharadas soperas de aceite tres dientes de ajo, añadir un tomate molido y colado y dejar sazonar de dos a tres minutos. Incorporar al caldo papas medianas con cascara, zanahorias y calabacitas cortadas a lo largo, chayóte en tres trozos, cebolla, un trozo de repollo, un manojo de cilantro, elotes (en trozos), hojas de chaya y laurel; dejar cocer suavemente. Diez minutos antes de servir, agregar el pescado y bajar el fuego. Servir con arroz blanco, chile verde, cebolla y cilantro picado. Rinde 6 raciones.
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3.-Albondiguillas de chaya


  • 3 tazas de arroz cocido
  • 1/2 kilo hojas de chaya
  • 100 g tocino
  • 2 panecillos
  • 2 huevos
  • 1 cebolla chica
  • 2 cucharadas de puré de tomate
  • aceite
  • hierbas de olor
  • pimienta
  • consomé de pollo en polvo
  • perejil
  • queso rallado
  • sal
Lavar y cocer la chaya; picarla finamente y sofreírla en aceite con cebolla picada (apartar un poco de cebolla). Moler dos veces el tocino, los panecillos remojados en leche, un poco de cebolla y perejil; mezclar con huevo, queso rallado, puré de tomate y la chaya; sazonar y formar las albondiguillas. Hervir agua con un cubito de consomé en polvo, incorporar el arroz y las albondiguillas; dejar hervir durante diez minutos aproximadamente. Rinde 6 raciones.
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Espero les aiga gustado alguna de esas recetas.....si quieren ver mas recetas pueden visitar la siguiente pagina:
http://www.recetas-mexicanas.org/mexico/tabasco/

2da publicacion echa por Nayely Judith Jimenez Cabrera grupo 105











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